English    Español    Português
 
   домашн      
   

НАПРАВЛЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ОКСИДОЛА

Оксидол – это высококонцентрированная смесь пробиотиков, ферментов и органических катализаторов, имеющая широкий спектр эффективного применения в различных отраслях коммунального и сельского хозяйства.

1. Обработка помета птиц

Оксидол связывает аммиак, образующийся в помете птицы, предотвращая его выделение в окружающую среду, и улучшая при этом качество воздуха в помещении для птиц.  Ферменты и пробиотики разрушают органические составляющие компоста, подготавливая его к использованию в качестве удобрения хорошего качества.  Они также преобразуют аммиак в белок, подготавливая компост для использования в качестве пищи для жвачных животных. Пробиотики, входящие в состав Оксидола, растут и производят дополнительные ферменты, расширяя сферу своего воздействия для расщепления органических составляющих.

2. Очистка рекреационных водоемов и прудов для разведения рыб

Оксидол  разрушает загрязняющие субстанции органического и неорганического происхождения, находящиеся в стоячих рекреационных водоемах и в прудах для разведения рыб и креветок.  Оксидол воздействует на загрязняющие субстанции, разлагая их на более общие составляющие, которые не влияют на процесс разведения рыб и легче поглощаются окружающей средой.  Другие составляющие части Оксидола ускоряют процесс разложения, также уничтожая водоросли, другие микроорганизмы и нежелательные субстанции, и предотвращая их дальнейшее формирование.  Оксидол действует непрерывно, восстанавливая жизнь в прудах, способствуя лучшему состоянию окружающей среды для роста креветок и рыбы в течение цикла их производства.

3. Очистка прудов-окислителей и навозохранилищ 

Оксидол является безопасной альтернативой выполнения программы охраны окружающей среды на свинофермах.  Его применение в прудах окисления для улучшения состояния окружающей среды, а также в питьевой воде для скота позволяет увеличить индекс производительности, снизить падёж, существенно снизить использование лекарственных препаратов. Оксидол позволяет быстро разрушать органические вещества, уменьшать уровень аммиака, метана и сероводорода, и тем самым, возвращать воду в окислительных прудах в ее природное физико-химическое состояние. Во время процесса био-регенерации окислительных прудов имеет место существенное снижение запахов уже после первого месяца обработки Оксидолом. Уровень осветления и очистки воды в прудах окисления свиноферм к концу третьего месяца обработки Оксидолом достигает 95%. При этом физико-химические характеристики очищенной воды удовлетворяют местным санитарным нормам и требованиям органов охраны окружающей среды. Потребление свиньями питьевой воды, содержащей Оксидол, существенно улучшает состояние кишечников свиней, что отражается в получении лучших параметров работы свиноферм.  Уменьшение уровня аммиака на фермах имеет прямой эффект в снижении респиратурных заболеваний у поросят. Применение Оксидола на животноводческих предприятиях показывает, что он является быстрым и безопасным инструментом биологической очистки прудов окисления и рекуперации воды, что делает ее пригодной для повторного использования для других целей.

4. Биологическая очистка хоз-фекальных и промышленных сточных вод

Известно, что существенными недостатками биологической очистки сточных вод, особенно при обработке концентрированных сточных вод, являются высокие энергозатраты на аэрацию и проблемы, связанные с обработкой и утилизацией больших количеств избыточного активного  ила.  Оксидол способен успешно решать эти проблемы.  Действие пробиотиков Оксидола

заключается в том, что они вырабатывают дополнительные ферменты, которые эффективно расщепляют жиры, белки и другие комплексные вещества органического происхождения на более более простые органические вещества, которые легко разлагаются ими до углекислоты и простые соединения азота. 

После добавления Оксидола в сточную воду  возрастает концентрация полезных микроорганизмов и усиливается эффективность механической и биологической очистки сточных вод. При этом, Оксидол, за счет его уникальной формулы, не только обеспечивает биохимическое превращения загрязняющих веществ воды, но и вырабатывает в очищаемой воде кислород, снижая тем самым затраты на непрерывную аэрацию,  необходимую для биологического окисления органических загрязнений.   Опыт использования Оксидола на очистных сооружениях канализации в ряде стран мира показал, что он эффективно обеспечивает практически полное биологическое разложение органических соединений в сточной воде. В частности, установлено, что при дозировании Оксидола в сточную воду перед первичными отстойниками в непрерывном режиме уже после одного-двух месяцев его применения, Оксидола позволяет достигнуть эффективности удаления: до 90- 93% по БПК, до 71 - 74% по ХПК, до 55-57% по фосфору, до 95-97% по аммонийному азоту, до 85-88% по взвешенным веществам; позволяет репродуктировать, развивать и обеспечить рост очищающих сточную воду полезных микроорганизмов; уменьшить объем образующегося осадка на 20%, позволяет устранить неприятные запахи в районе нахождения очистных сооружений, а также снизить расход кислорода, требующегося для метаболизма активного ила и, соответственно, уменьшить количество подаваемого на сооружения воздуха и затраты очистных сооружений канализации на электроэнергию на 30-50%, поскольку, соответственно, может быть уменьшено количество работающих воздуходувок или продолжительность их работы в течение суток.

Все ингредиенты Оксидола одобрены Управлением по продовольствию и лекарствами США (FDA) и Американской ассоциацией по контролю за питанием для животных (AAFCO) № 57.150.

Оксидол сертифицирован в России.  На продукт выдано Санитарно-Эпидемиологическое Заключение Роспотребнадзора № 39 КС 11.240.П.006536.09.06 от 25 сентября 2006 года, и получен Сертификат Соответствия  № РОСС US.АГ37.Н00476 от 15 сентября 2011 года.

Все компоненты, входящие в состав ОКСИДОЛА, природного происхождения и не содержат какие-либо химические сооединения.