English    Español    Português
 
   домашн      
   

ОКСИДОЛ – ЭТО ПРОДУКТ, КОТОРЫЙ ВЫ ИСКАЛИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ КАНАЛИЗАЦИИ И СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЗАТРАТ

Муниципальные и промышленные биологические очистные сооружения канализации во всем мире прилагают усилия для повышения эффективности очистки сточных вод с тем, чтобы отвечать ужесточающимся современным стандартам на сброс очищенной воды в водоисточники или для ее повторного использования.  При этом ведутся поиски путей снижения себестоимости биологической очистки сточных вод.  Решению этих двух важнейших задач в полной мере отвечает применение биорегенератора Oxynova (Оксидол), производимого компанией АГРАНКО, США.

Оксидол,  разработанный в результате многолетних исследований высококвалифицированных учёных и инженеров компании АГРАНКО, представляет собой порошкообразную концентрированную смесь пробиотиков, ферментов и органических катализаторов, предназначенную для разложения органических веществ до их простых компонентов, для обработки озер, рек, компоста, прудов-окислителей, а также сточных вод, поступающих на очистные сооружения канализации.  Все компоненты, входящие в состав Oксидола, естественного происхождения и не содержат какие-либо химические вещества.

При использовании Оксидола на очистных сооружениях канализации, ферменты и пробиотики, входящие в состав Оксидола, быстро разрушают белковые, углеводные и жировые группы в сточных водах, ускоряя процесс их разложения и обходя обычный анаэробный процесс.  Благодаря этому, сокращается время переработки стоков, уничтожаются неприятные запахи (устраняется анаэробный процесс), а также существенно снижается или даже полностью предотвращается формирование токсичных газов, таких как аммиак, сероводород, метан.  Действие пробиотиков Оксидола заключается в том, что они вырабатывают дополнительные ферменты, которые эффективно расщепляют жиры, белки и другие комплексные вещества органического происхождения на более простые органические вещества, которые легко расщепляются ими до углекислоты и простые соединения азота.  После добавления Оксидол в сточную воду возрастает концентрация полезных микроорганизмов и усиливается эффективность механической и биологической очистки сточных вод.  При этом Оксидол не только обеспечивает биохимическое разложение загрязняющих веществ, но и вырабатывает в очищаемой воде кислород, снижая тем самым энергозатраты, требующиеся для непрерывной аэрации ило-водяной смеси при биологическом окислении органических загрязнений в аэротенках очистных сооружений канализации.

Все ингредиенты Оксидола одобрены Управлением по продовольствию и лекарствами США (FDA) и Американской ассоциацией по контролю за питанием (AAFCO) № 57.150.

Оксидол сертифицирован в России.  На продукт выдано Санитарно-Эпидемиологическое Заключение Роспотребнадзора № 39 КС 11.240.П.006536.09.06 от 25 сентября 2006 года, и получен Сертификат Соответствия № РОСС US.АГ37.Н00476 от 15 сентября 2011 года.

Промышленное применение Оксидола на очистных сооружениях канализации МУП «Водоканал» г. Череповца при рабочей дозе продукта 0,02 мг/л позволило снизить расход воздуха, подаваемого в аэротенки, с 7,8 м3/м3 до 3,9 м3/м3 ило-водяной смеси.  Затраты на электроэнергию на биологическую очистку сточных вод снизились на 50% и, при этом, обеспечивается более высокая эффективность очистки воды сооружениями канализации.

C технологическими результатами внедрения биорегенератора Оксидол на очистных сооружениях канализации в городе Череповце Вы можете ознакомиться на вебсайте МУП «Водоканал» г. Череповца: http://wodoswet.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=45&Itemid=47

Преимущества применения Оксидола на очистных сооружениях канализации:

  • Незначительные капитальные затраты, а именно, требуются только насос-дозатор и емкость для приготовления рабочего раствора Оксидола из товарного порошкообразного продукта.
  • Снижается уровень загрязнений до ПДК.
  • Обеспечивается стабильность работы станции очистки сточных вод.
  • Уменьшается объем осадка за счет лучшего его уплотнения и более полного окисления органических веществ.
  • Быстрое восстановление работы очистных сооружений после залповых выбросов.

Применение Оксидола в канализационных коллекторах, в частном секторе и на промышленных предприятиях позволяет:

  • Очистить канализационные сети населенных пунктов и насосные станции подъема от органических отложений.
  • Очистить и поддерживать в рабочем состоянии жироловушки и канализационные сети на промышленных предприятиях и предприятиях общественного питания.
  • Содержать септики и выгребные ямы личных домов в удовлетворительном санитарном состоянии и, при этом, существенно уменьшить объём образующегося осадка.
  • Значительно снизить уровень неприятных запахов (сероводород, нитрат аммония, аммиак и др.) на очистных сооружениях канализации и в выгребных ямах.

Экологическая эффективность применения Оксидола:

  • Конечные продукты, образующиеся при применении Оксидола, безопасны, не токсичны и хорошо усваиваются окружающей средой.

Экономическая эффективность применения Оксидола:

  • Снижение затрат на электроэнергию за счет уменьшения потребности в аэрации.
  • Увеличение производительности очистных сооружений канализации без дополнительных капитальных затрат.
  • Уменьшение сумм штрафов за сброс недостаточно очищенных стоков в водоемы и водотоки, и другие превышения нормативов по охране окружающей среды.
  • Более низкая стоимость в сравнении с другими мерами, предпринимаемыми для повышения технологической эффективности работы очистных сооружений канализации и канализационных сетей.

Компания АГРАНКО выражает надежду на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество.

 

С наилучшими пожеланиями,
Директор АГРАНКО по Восточной Европе
Джекоб Ливитс
E-mail: agranco-russia@mail.ru
Телефон АГРАНКО в России: (911) 489-03-45